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TEPACHE

Tepache ist ein fermentiertes Getränk aus der Schale und der Rinde von Ananas und wird entweder mit Piloncillo oder braunem Zucker gesüßt, gewürzt mit pulverisiertem Zimt und kalt serviert.

Obwohl Tepache für mehrere Tage fermentiert wird, enthält das resultierende Getränk nicht viel Alkohol. In der mexikanischen kulinarischen Praxis, kann der Alkoholgehalt von Tepache mit einer kleinen Menge Bier erhöht werden.

In Mexiko wird Tepache in der Regel von Straßenhändlern als gekühltes Getränk verkauft. In den USA wird es in Saftbars in den mexikanischen Gemeinden des Südwestens der Vereinigten Staaten verkauft. Der Fermentationsprozess zur Herstellung von Tepach ist ist einfach und schnell, was Tepache zu einem Getränk macht, das leicht zu Hause hergestellt wird.

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Ursprung
Tepache stammt aus dem präkolumbianischen Mexiko, als ein beliebtes Getränk unter den Nahua in Zentralmexiko; in der Nahuatl (die Sprache der Azteken) bedeutet das Wort “Tepitl” “Getränk aus Mais”. Ursprünglich war Mais die Basis von Tepache, aber das moderne Rezept für Tepache verwendet Ananasrinde, um das herbe Getränk zu produzieren, das Tepache ist. Einige Tepachsorten, bekannt als “Tepache de Tibicos”, werden mit symbiotischen Kulturen von Tibicos fermentiert.

Wir haben Tepache heute aufgesetzt und je nach Wetterlage ist er Montag oder Dienstag zu genießen.
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