Cochinita Pibil
Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

no phone day
Angebote der woche juni 2022
blank
mezcal agave blüten
Blog

Mezcal Love Blog 2023.

MEZCAL

%mexican restaurant in viersen%

Mezcal ist ein traditionelles, alkoholisches Produkt mit einer hohen kulturellen und historischen Bedeutung. Ein Produkt, das mindestens seit dem 16. Jahrhundert Teil der gastronomischen Geschichte unseres Landes ist. Es ist überflüssig zu erwähnen, dass es auch sehr komplex ist und zwar nicht nur in seiner Entwicklung und Geschichte, sondern auch in seinen Klassifikationen. Die Arten von Mezcal (3) und ihre Klassen (6) sind moderne Unterscheidungen, die dem Verbraucher eine klare Vorstellung davon geben sollen, was er trinkt. Durch die Erteilung der geschützten Ursprungsbezeichnung (gU) an Mezcal mussten auch geografische Grenzen (9 Staaten), Methoden, Regeln und Klassifikationen festgelegt werden.

In Mexiko wird Mezcal aus mindestens 42 Arten von Agaven hergestellt, darunter 7 Unterarten und 7 Sorten in 24 Bundesstaaten des Landes. Es sollte angemerkt werden, dass diese Zahl gewachsen ist, weil mehr Mezcalero-Agaven wie die A. nussaviorum, A. semmaniana, A. Lyobaa und A. megalodonta wissenschaftlich benannt wurden, so dass wir nun von über 46 Arten, 7 Unterarten und 7 Sorten sprechen. Obwohl 20 wegen ihrer leichten Zugänglichkeit, ihrer Reifezeit und ihrer guten Leistung bei der Gewinnung von Mezcal am meisten verwendeten werden.

Die aus der Agave gewonnenen Getränke werden in zwei Gruppen eingeteilt : diejenigen, die durch die Extraktion des Zuckers nach dem Abschaben des Stängels hergestellt werden PULQUE), und diejenigen, die durch das Kochen von Köpfen, Stängeln und Blättern entstehen, um destillierte Getränke zu erhalten, allgemein genannt: Mezcal.

Das heißt, jedes Getränk, das aus der Destillation von Agaven gewonnen wird, ist ein Mezcal, einige haben eine Ursprungsbezeichnung und andere sind dabei eine zu erhalten.

Für die Zwecke dieses Artikels werden wir sie „Die anderen Mezcales“ nennen, von denen einige national sind und andere in anderen Breitengraden hergestellt werden und die wir im Folgenden vorstellen, um einen Rundumblick auf dieses emblematische mexikanische Getränk zu ermöglichen.

Jiannis Panagou, der offiziell von der mexikanischen Mezcal-Regulierungsbehörde zum Mezcal-Botschafter ernannt wurde, hat das Projekt Raicilla.de ins Leben gerufen. Mit dem Ziel, Mezcal als Ausdruck und Produkt einer kulturellen Tradition der meist indigenen Bevölkerung Mexikos, in Deutschland und Europa bekannter zu machen. Er betont, dass es unmöglich ist, Mezcal als Erlebnis zu genießen, ohne sich mit seinem kulturellen Hintergrund sowie den sozialen und ökonomischen Verhältnissen auseinanderzusetzen. Denn darum geht es bei Mezcal, seinen genetischen Code zu entziffern und ihn mit Körper und Geist zu spüren.Raicilla.de fördert und verkauft eine Auswahl an alkoholischen Getränken, die ihre Ideen und kulturellen Hintergründe nicht verstecken müssen. Die angebotenen Mezcales stammen hauptsächlich aus kleinen, familiären Betrieben mit begrenzter Produktionsmenge und sind meist mit handwerklichen oder archaischen Methoden hergestellt. Durch den Kauf eines dieser Mezcales können Sie sicher sein, dass Sie dazu beitragen, diese Kultur zu erhalten.

Mezcal kann nur mit dem Herzen getrunken werden, alles andere ist Schnaps

Cookie Consent mit Real Cookie Banner