MEZCAL 2023
Mezcal: Die Kunst des Agavenbrands aus Mexiko
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Tequila El Tequileno. Jaliscos geheimnis 2025
El Tequileño Platinum Blanco – Ein Meisterwerk aus Jalisco Wenn man über Tequila spricht, gibt es eine Handvoll Namen, die für Kenner immer wieder auftauchen. Doch nur wenige besitzen den gleichen Klang, dieselbe Seele und dieselbe Konsequenz wie Tequila El Tequileño.
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Sotol Los Magos – Einzigartig- Die Wüste in der Flasche, Juli 2025. einzigartiges
Sotol los Magos. Vergiss, was du über Tequila und Mezcal weißt. Sotol ist anders. Wilder. Ursprünglicher. Und wenn ein Name in dieser seltenen Kategorie herausragt, dann ist es Los Magos – ein handwerklich gefertigter Sotol aus dem rauen Norden Mexikos,
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Die Geschichte der Mezcal Produktion in Oaxaca (präkolumbianische Zeit bis 1980)
Die Geschichte der Mezcal Produktion in Oaxaca (präkolumbianische Zeit bis 1980) In der vorkolonialen Epoche nutzten die indigenen Völker Oaxacas – insbesondere die Zapoteken und Mixteken – die Agave (Maguey) bereits vielfältig. Aus dem süßen Pflanzensaft wurde das Pulque gebraut, ein
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Pulque Geschichte eines mythischen Getränks. 2025
Herkunft und Entdeckung Einleitung:Pulque ist eines der ältesten Getränke Mexikos und spielte lange vor der Ankunft der Europäer eine bedeutende Rolle in den Kulturen Mesoamerikas. Dieses milchig-weiße, leicht alkoholische Getränk wird durch Fermentation des Agavensaftes gewonnen und galt in präkolumbianischer Zeit
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Herstellung von Mezcal bei den Yaqui-Indianern in Sonora 2025.
Historische Hintergründe Mezcal bei den Yaqui-Indianern in Sonora 2025. Bacanora, die regionale Mezcal-Variante aus dem nordmexikanischen Bundesstaat Sonora, wird bereits seit etwa 300 Jahren hergestellt (A brief history of Arizona agave spirits – Mezcalistas). Die Ursprünge der Agaven-Nutzung reichen jedoch weit
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Das Geheimnis der Mezcal Aromen: Wie Boden, Klima und Agavenart den Geschmack prägen 2025
Mezcal Aromen: Ein komplexes Zusammenspiel Woher kommen eigentlich die einzigartigen Geschmäcker und Aromen des Mezcals? Diese Frage führt uns tief in die Geheimnisse des traditionellen mexikanischen Destillats. Anders als bei vielen Spirituosen entstehen die Aromen im Mezcal nicht allein durch
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MEZCAL MASTERCLASS – EIN ABEND MIT JUAN MARTINEZ Mezcal discipulo
MEZCAL MASTERCLASS – EIN ABEND MIT JUAN MARTINEZ Datum: 8. März 2025 | Uhrzeit: 20:00 Uhr Ort: MEXICAN, Viersen Es gibt Tequila. Und dann gibt es #Mezcal – die dunkle, rauchige, wilde Seele Mexikos. Vergiss den billigen Kram, der in
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Mezcal: Das wilde Herz Mexikos – Mehr als nur ein rauchiger Tequila
Mezcal – das ist kein verdammter Tequila. Vergiss die trügerische Klarheit, den sauberen Look und das typische „Shots-Shots-Shots“ Geschrei von Frühlingsbrechern. Mezcal ist das Getränk der Erde, das Blut der #Agave, ein rohes, feuriges Elixier, das schmeckt, als hätte jemand

Jiannis Panagou, der offiziell von der mexikanischen Mezcal-Regulierungsbehörde zum Mezcal-Botschafter ernannt wurde,
Mezcal kann nur mit dem Herzen getrunken werden, alles andere ist Schnaps
