Was ist Mezcal? welche arten von Mezcals gibt es?
Was ist Mezcal? welche arten von Mezcals gibt es?
Es gibt drei Arten von Mezcal:
Mezcal ist ein traditionelles, alkoholisches Produkt mit einer hohen kulturellen und historischen Bedeutung. Ein Produkt, das mindestens seit dem 16. Jahrhundert Teil der gastronomischen Geschichte unseres Landes ist. Es ist überflüssig zu erwähnen, dass es auch sehr komplex ist und zwar nicht nur in seiner Entwicklung und Geschichte, sondern auch in seinen Klassifikationen. Die Arten von Mezcal (3) und ihre Klassen (6) sind moderne Unterscheidungen, die dem Verbraucher eine klare Vorstellung davon geben sollen, was er trinkt. Durch die Erteilung der geschützten Ursprungsbezeichnung (gU) an Mezcal mussten auch geografische Grenzen (9 Staaten), Methoden, Regeln und Klassifikationen festgelegt werden.
Dies ist in einer Verordnung festgelegt, die als “Offizieller Mexikanischer Standard” (NOM) bezeichnet wird. Wie für viele Vorschriften erfordert dies eine eigene Regulierungsbehörde, die als “Mexikanischer Regulierungsrat für die Qualität von Mezcal” (COMERCAM) bezeichnet wird. Sie wird auch CRM genannt. Die neun Staaten, die zum DOP Mezcal gehören sind: Oaxaca, Puebla, Michoacán, Guerrero, Guanajuato, San Luis Potosí, Tamaulipas, Durango und Zacatecas.
Es gibt drei Arten von Mezcal:
- Mezcal
- Mezcal Artesanal
- Mezcal Ancestral
Mezcal (industriell):
Diese Art von Mezcal wird auf moderne Weise hergestellt. Das Kochen erfolgt in Öfen, die als Autoschlüssel (auto clave) bezeichnet werden und eine große Kapazität haben. Seltener wird auch in unterirdischen oder gemauerten, konischen Öfen gekocht. Das Zermahlen erfolgt mit Zerreißmaschinen, bei denen es sich um elektrische Mühlen handelt. Die Fermentation erfolgt durch Zugabe und Kontrolle der Hefen in Hochleistungs-Behältern aus Edelstahl. Schließlich wird es diskontinuierlich und teilweise destilliert.
Die wichtigsten Marken mit dieser Methode sind Zignum, Montealban, Ultramarino und Beneva.
Mezcal Artisanal :
Wie der Name schon sagt, wird diese Art von Mezcal auf handwerkliche Weise hergestellt. Das Kochen wird in konischen unterirdischen oder gemauerten Öfen durchgeführt. Es wird von Hand mit einer Tahona (chilenische und / oder ägyptische Mühle) auf Holz oder Zement gemahlen, oder mit Netzen im Hängemattenstil. Das Mahlen in einem Aufreißer (mechanisch) ist zulässig, jedoch nicht jeder benutzt es. Es wird in offenen Holz- und Tonfässern, in Erdlöchern oder Tierhäuten fermentiert. Schließlich wird es in Kupfer (arabischer Destillator), in Steinöfen (philippinisch) oder geschlossenen Ton- und Steinöfen (Huichol) destilliert. Sogar Schlamm kann verwendet werden.
Einige bedeutende Marken dieser Methode sind: Wahaka Mezcal, Ilegal, Amantes, Danzantes, Sombra.
Ancestral Mezcal
Diese Art von Mezcal wird auf handwerkliche Weise hergestellt. Das Kochen erfolgt in konischen unterirdischen Öfen oder eingemauerten Öfen. Er wird von Hand auf Holz oder Zement mit einer Tahona (chilenische und / oder ägyptische Mühle) oder mit hängemattenähnlichen Netzen gemahlen. Es wird in offenen Holz- oder Tonfässern, in Erdlöchern, oder in Tierhäuten fermentiert. Schließlich wird es zwangsweise in Ton destilliert.
Einige Marken, deren Produkte mit diesen Eigenschaften hergestellt wurden, sind: Vago, Macurichos und Don Amado.
Es gibt sechs (6) Arten von Mezcal, in die die Klassifizierung unterteilt ist:
- Joven oder Blanco
- Reposado
- Añejo
- Abocado
- Madurado en Vidrio
- Destilado con (Pechuga)
Joven oder Blanco:
Dieser Mezcal ist der häufigste. Er wird nach dem Verlassen des Brenners in Flaschen abgefüllt und so genossen, wie er ist. Es gibt keinerlei Art von Holzresten oder irgendeiner Art von äußerem Aroma.
Reposado:
Dieser Mezcal ist, wie der Name schon sagt, in Fässern jeder Holzart gelagert, ohne Einschränkung von Größe, Form und Kapazität in L. Iim Allgemeinen wird weiße Eiche verwendet. Die NOM erlaubt jedoch die Verwendung jeder Art von einheimischem Holz, aber sie müssen ihre Unschädlichkeit garantieren. Um als Reposado bezeichnet zu werden, muss Mezcal 2 bis 12 Monate in einem Raum mit minimalen Schwankungen von Licht, Temperatur und Luftfeuchtigkeit ruhen.
Añejo:
Dieser Mezcal muss 12 Monate im Fass bleiben. Jedes Holz kann verwendet werden. In der Kategorie Mezcal gibt es kein Alter, obwohl nichts dagegen spricht, dass Mezcal unter diesen Bedingungen auf unbestimmte Zeit erhalten. Der Mezcal muss mehr als 12 Monate in Holzfässern aufbewahrt werden, in denen die Unschädlichkeit des Mezcal mit einem Fassungsvermögen von weniger als 1000L gewährleistet ist, und zwar in einem Raum mit minimalen Schwankungen von Helligkeit, Temperatur und Feuchtigkeit.
Abocado:
Diese Art von Mezcal ist eine Infusion. Man nennt ihn „abocado“ (verurleilt) wenn ein gewisser Geschmack hinzugefügt wurde. Zum Beispiel Würmer, Damiana, Zitrone, Kaffee, Schokolade, Süßstoffe, Früchte oder andere Produkte, die von den mexikanischen Gesundheitsbehörden akzeptiert werden.
Madurado en Vidrio:
Dieser Mezcal reift mindestens ein (1) Jahr lang im Glas. Der Glasbehälter muss an einem unterirdischen Ort, ohne Licht- oder Temperaturveränderungen, aufbewahrt werden. Die Glasbehälter müssen von der Aufsichtsbehörde verschlossen und geöffnet werden.
Destilado con:
Umgangssprachlich ist dieser Mezcal als „Pechuga“ bekannt und wird seit Jahrhunderten als ein Getränk verwendet, das absichtlich zu Feierlichkeiten konsumiert wird. Dieser Mezcal wird in der Destille aromatisiert. Fast jedes Tier, jede Frucht und jede Pflanze wird verwendet und in Puebla sogar Maulwurf. Seien Sie nicht überrascht, wenn sie Ihnen ein vegetarischer „Pechuga“ angeboten wird, denn diese gibt es auch.
Irgendein weiser Mann wird eines Tages sagen, wenn er es nicht schon gesagt hat…
Der beste Mezcal ist der in Ihrem Glas, der schlechteste ist der, der nicht mehr da ist. Meister Ulises Torrentera paraphrasiert: „Jeder trinkt den Mezcal, den er verdient“.
Salud
Artikel von eduardo: https://mezcaleando.com/2020/09/17/que-tipo-de-mezcal-tienes-servido-en-tu-vaso-veladora/