brot im mexican

Brot im Mexican Restaurant Viersen

Brot aus eigener Herstellung

Eine kleine Überraschung wird die Gäste des Mexican ab heute erwarten. Die Idee ist von unserer letzten Reise nach Ensenada in Mexiko und dem Besuch von Valle Guadeloupe, einen Ort der als Epizentrum der mexikanische Weinherstellung gilt, inspiriert.

Es waren nicht nur die hervorragenden Weine, die mit den entsprechenden europäischen konkurrieren können, sondern auch die spitzen Olivenöle. In der Gastronomie der Valle Guadalupe werden Elemente der französischen, italienischen, Russische und mexikanischen Küche in eine kulinarische Legierung ohne gleichen verschmolzen. Während in der Gastronomie im rest Mexikos Maistortillas als Begleitung zum Salsa als Vorspeise serviert werden, wird in Ensenada Brot serviert zusammen mit hervorragenden Olivenölen zum Dippen.

Zurzeit wird auch in unserem Hause gebraut. Als Nebenprodukt entsteht Bierhefe. Natürlich war der Gedanke nicht weit weg ein Brot zu backen, eben genau mit unserer Bierhefe und Mehl aus einer lokalen Mühle.

Das Olivenöl ist aber ein Highlight im Highlight. Ein Olivenöl aus unreifen Oliven, sehr kräftig, aromatisch und bitter, daher für deutsche Gaumen etwas ungewöhnlich. Das Öl ist in Deutschland schwer zu bekommen da die Hersteller fast nur für sich herstellen. Da die Oliven aus den ersten Tage der Ernte stammen ist die Produktion sehr begrenzt. Das Öl hat enorme gesunde polyphenole als Olivenöle aus reifen Oliven.

www.raicilla.de

Ab sofort Brot im Mexican mit Hefe aus unserer Bierproduktion und dazu Olivenöl aus unreifen Oliven mit ein wenig Chiliflocken, Salzkörner, Knoblauch und ein Spritzer Limettensaft.

Eine Portion wird kostenlos als Snack serviert

Ab heute im Mexican.

brot im mexican
Brot aus eigene herstellung


Seit 1992 in Viersen

Das Mexican Restaurant besteht seit fast 30 Jahren in einer der trockensten, steinigsten und härtesten Wüsten Deutschlands: Viersen! Als Mexikaner kennen wir uns  aber zum Glück mit Wüsten aus. Wir lieben sie! Und die Coyoten lieben wir auch! Mexiko, die Menschen, das Essen, die Geschichte - es liegt uns im Blut. Wir produzieren Mezcal in Mexiko und brauen sogar damit Bier hier in Deutschland. Wir haben in Mexiko unzählige Freunde, Partner, Köche und begeisterte Gastronomen. Mexiko ist Teil unseres Lebens.Seit einem Drittel Jahrhundert versuchen wir, das UNTOLD MEXICO  und den unverfälschten Geschmack nach Viersen zu bringen. Das größte Lob für uns? Wenn Gäste nach Mexiko reisen, zurückkehren und uns dann sagen: Jetzt wissen wir was das Mexican hier leistet! “Man sieht nur mit dem Herzen gut” ist wohl das bekannteste Zitat von Antoine de Saint-Exupéry im kleinen Prinzen. Und diese Sichtweise wünschen wir uns von Euch. Und für diejenigen, denen unsere ethnische Herkunft wichtiger ist, als unsere Mission: unglaublich aber wahr: der Chef des Mexican ist deutsch-griechischer Abstammung und ist 2018 vom “Concil Regulador de Mezcal (CRM), der Regulierungsbehörde für Mezcal in Mexiko, für den Titel des weltweiten ‘mezcal Ambassador’ (Mezcal-Botschafter) nominiert, ein Titel, den bis dato noch kein nicht-Mexikaner geschafft hat! Und falls ihr einen Mexiko-Trip plant und Hilfe braucht: wir können euch ein Mexiko zeigen, welches nur ganz wenige Touristen zu Gesicht bekommen. Und falls ihr Oaxaca besuchen wollt: wir versprechen euch unsere Destillerie zu zeigen. Ihr werdet erfahren, was mexikanische Gastfreundschaft bei einer kleinen Zapotekischen Familie bedeutet. Wir würden uns sehr freuen, euch unser Mexiko ein kleines bisschen näher zu bringen!