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Mexican Restaurant in Viersen

sotol raramuri

Sotol Raramuri. Ein einzigartiger Geist, der das Erbe einer alten Kultur bewahrt.

Die Rarámuri sind eine indigene Volksgruppe im Norden Mexikos, genauer gesagt im Bundesstaat Chihuahua, und sie sind berühmt für ihre unglaubliche Fähigkeit, weite Strecken zu laufen. In ihrer Sprache bedeutet Rarámuri “die, die schnell laufen”

Der Sotol Raramuri Joven (Blanco) wird aus der wild wachsenden Dasylirion Wheeleri hergestellt, die 12 bis 15 Jahre braucht, bis sie geerntet werden kann. Die Herzen der Pflanze werden drei bis vier Tage in Grubenöfen auf Mesquite- und Eichenholz gegart, anschließend vergoren und zweifach in Kupferbrennblasen destilliert. Das Ergebnis ist ein erfrischender, aromatischer Sotol mit einer dezenten Rauchnote.

Beim Geruch des Sotol Raramuri Joven (Blanco) fallen rauchige, frische und vegetale Noten auf, während sich am Gaumen typische Aromen mit Zitrusnoten und einer rauchigen Note entfalten. Das Mundgefühl ist samtig und das Finish langanhaltend mit einer Kombination aus Rauch- und Zitrusnoten.

Ramámuri ist eine Spirituosenmarke, die 2016 von Valeria Bayor Bussey gegründet wurde. Bussey wurde im Bundesstaat Chihuahua geboren und hat eine Leidenschaft für mexikanische Spirituosen von ihrem Vater geerbt, der ein großer Sotol-Fan war. Nach einem Wirtschaftswissenschaften-Studium und mehreren Jahren in Europa kehrte Bussey nach Mexiko zurück und tauchte immer tiefer in die Kultur der indigenen Völker von Chihuahua ein.

Die Idee zur Gründung von Ramámuri kam Bussey während einer Peyote-Zeremonie, einem schamanischen Ritus, bei dem die Teilnehmer in einen Trance-Zustand versetzt werden. Sie entschied sich, ihre Wurzeln in ihr Unternehmen zu integrieren und die wichtigsten ethnischen Gruppen aus Chihuahua zu ehren. Der Name “Rarámuri” ist dem gleichnamigen Laufvolk von Chihuahua gewidmet.

Die Rarámuri sind bekannt für ihre übermenschlichen Kräfte beim Laufen von unglaublich langen Strecken und beim Gewinnen von Ultramarathons ohne teure Geräte oder Laufschuhe. Für Bussey ist die Sotol-Pflanze (Dasilyrion) eine Super-Pflanze, die die Stärke des Landes repräsentiert.

Das Sortiment

Das Sortiment von Ramámuri umfasst vier Produkte: drei Sorten von Sotol und Churtique, ein Agavendestillat ähnlich wie Mezcal. Trotz ihrer jungen Geschichte haben alle vier Spirituosen bereits prestigeträchtige Auszeichnungen erhalten. Die Produktion erfolgt in kleinen Chargen von zwei Sotoleros der vierten Generation: Don Cali Alvarez und Don Bienvenido Fernandez.

Rarámuri bietet eine feine Auswahl von vier hochwertigen Spirituosen an, darunter drei Sotol-Varianten und den Churtique, ein Agavendestillat ähnlich dem Mezcal. Obwohl die Marke noch jung ist, haben alle vier Produkte bereits prestigeträchtige Auszeichnungen gewonnen. Sie werden in kleinen Chargen von den erfahrenen Sotoleros Don Cali Alvarez und Don Bienvenido Fernandez produziert, die beide zur fünften Generation ihrer Familie gehören. Die Etiketten der Flaschen sind in Zusammenarbeit mit Angehörigen der Rarámuri und vier talentierten Grafikdesignerinnen entworfen worden. Zwei Jahre lang wurde an dem Erscheinungsbild gearbeitet und das Ergebnis sind bearbeitete Porträtfotos von Indígenas, die die Geschichte der Urvölker von Chihuahua wunderschön darstellen.

Die Sotols werden ab nächste Woche bei uns erhältlich sein sowie auf www.raicilla.de zum bestellen

Du kannst Sotol Raramuri hier kaufen
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