san matias tequila

San Matias Tequila

San Matias Tahona ist das Ergebnis von 130 Jahren Erfahrung und bewährten Methoden, die die Leidenschaft von Casa San Matias für die Herstellung von exquisitem Tequila widerspiegeln.

Dieser 100% handwerkliche Tequila Blanco in kleinen Mengen wird nach traditioneller Herstellung hergestellt. Um das vollste Aroma zu erreichen, wird die Agave in Steinöfen gedämpft, mit unserem originalen Tahona-Stein aus dem Jahr 1886 zerkleinert, in Holzkesseln fermentiert und in Kupferkesseln destilliert – so wie vor Jahrhunderten. Von uns allen in der Casa San Matias möchten wir Sie einladen, diesen reinen Ausdruck der blauen Agave zu probieren.

Als eine der beliebtesten Tequila-Marken Mexikos sind wir ständig bemüht, unsere Tequilas zu verbessern, um Ihren Genuss zu verbessern. Während wir Innovation und moderne Technologie einsetzen, um die reichen Aromen der blauen Weber-Agave zu extrahieren, wandten sich unser Herz und unser Verstand in bescheidener Weise dem jahrhundertealten Prozess unserer Vorfahren zu.

Anlässlich unseres 130-jährigen Bestehens möchten wir Ihnen, unseren Freunden und unserer Familie, San Matías Tahona vorstellen. Dieser handgemachte, handwerklich hergestellte Silber-Tequila, der nach der Tahona-Methode zu 100 Prozent aus Weber-Blau-Agaven hergestellt wird, ist komplex und unverwechselbar und zeichnet sich durch seine erdigen und pflanzlichen Aromen aus.

Für Tequila-Liebhaber, die etwas Neues und doch Traditionelles suchen, hat die Casa San Matías die Ehre, den silbernen Ausdruck von San Matías Tahona zu enthüllen.Es ist unser erster Tequila, der vollständig nach dem jahrhundertealten Tahona-Verfahren hergestellt wird – eine Methode, die nur wenige Tequila-Hersteller anwenden, da sie arbeitsintensiv und kostspielig ist.

Die Herstellung von San Matías Tahona beginnt damit, dass unsere hochqualifizierten Jimadors von Hand nur die reifste Agave von unseren Feldern im Hochland von Jalisco ernten. Dann werden die Piñas (Herz der Agave) langsam in Backsteinöfen gekocht. Unsere Brennerei zerkleinert die gekochte Agave langsam mit demselben originalen Tahona-Basaltstein, den wir vor über 100 Jahren zur Gewinnung der reichhaltigen Agavensäfte verwendet haben. Durch die Verwendung der alten Tahona-Methode behalten die extrahierten Agavensäfte ihre süßen, aromatischen Aromen. Der Saft wird dann in Kiefernholzfässern fermentiert, zweimal in Kupferkesseln destilliert, in Flaschen abgefüllt und sorgfältig von Hand etikettiert.

BLANCO

Aussehen

Er ist farblos, hell, sauber und transparent mit silbernen Reflektionen. Die Beine sind vollmundig mit beständiger Unschärfe.

Aroma

Reine Zitrusfrüchte, weiße Blüten, intensiv gekochte Agaven und Hülsenfrüchte. Im Nachgeschmack finden sich Zitrusblüten und ein Hauch von rosa Pfeffer.

Geschmack

Unglaublich süß mit würzigen mineralischen Noten. Es ist glatt ohne Bitterkeit.

Essen-Paarung

Ein außergewöhnlicher Tequila, der aufgrund seines aromatischen Reichtums genippt werden soll. Perfekt zu Frischkäse und frischen Meeresfrüchten.

Alkoholgehalt

40%

Reposado

Aussehen

Er ist farblos, hell, sauber und transparent mit silbernen Reflektionen. Die Beine sind vollmundig mit beständiger Unschärfe.

Aroma

Reine Zitrusfrüchte, weiße Blüten, intensiv gekochte Agaven und Hülsenfrüchte. Im Nachgeschmack finden sich Zitrusblüten und ein Hauch von rosa Pfeffer.

Geschmack

Unglaublich süß mit würzigen mineralischen Noten. Es ist glatt ohne Bitterkeit.

Essen-Paarung

Ein außergewöhnlicher Tequila, der aufgrund seines aromatischen Reichtums genippt werden soll. Perfekt zu Frischkäse und frischen Meeresfrüchten.

Sie können san Matias Tequila Hier kaufer

Alkoholgehalt

40%



Seit 1992 in Viersen

Das Mexican besteht seit fast 30 Jahren in einer der trockensten, steinigsten und härtesten Wüsten Deutschlands: Viersen! Als Mexikaner kennen wir uns  aber zum Glück mit Wüsten aus. Wir lieben sie! Und die Coyoten lieben wir auch! Mexiko, die Menschen, das Essen, die Geschichte - es liegt uns im Blut. Wir produzieren Mezcal in Mexiko und brauen sogar damit Bier hier in Deutschland. Wir haben in Mexiko unzählige Freunde, Partner, Köche und begeisterte Gastronomen. Mexiko ist Teil unseres Lebens.Seit einem Drittel Jahrhundert versuchen wir, das UNTOLD MEXICO  und den unverfälschten Geschmack nach Viersen zu bringen. Das größte Lob für uns? Wenn Gäste nach Mexiko reisen, zurückkehren und uns dann sagen: Jetzt wissen wir was das Mexican hier leistet! “Man sieht nur mit dem Herzen gut” ist wohl das bekannteste Zitat von Antoine de Saint-Exupéry im kleinen Prinzen. Und diese Sichtweise wünschen wir uns von Euch. Und für diejenigen, denen unsere ethnische Herkunft wichtiger ist, als unsere Mission: unglaublich aber wahr: der Chef des Mexican ist deutsch-griechischer Abstammung und ist 2018 vom “Concil Regulador de Mezcal (CRM), der Regulierungsbehörde für Mezcal in Mexiko, für den Titel des weltweiten ‘mezcal Ambassador’ (Mezcal-Botschafter) nominiert, ein Titel, den bis dato noch kein nicht-Mexikaner geschafft hat! Und falls ihr einen Mexiko-Trip plant und Hilfe braucht: wir können euch ein Mexiko zeigen, welches nur ganz wenige Touristen zu Gesicht bekommen. Und falls ihr Oaxaca besuchen wollt: wir versprechen euch unsere Destillerie zu zeigen. Ihr werdet erfahren, was mexikanische Gastfreundschaft bei einer kleinen Zapotekischen Familie bedeutet. Wir würden uns sehr freuen, euch unser Mexiko ein kleines bisschen näher zu bringen!