mais

Mexican Restaurant in Viersen

Foto von Jiri Brtnik auf Unsplash

Mezcal Wurm, eine kleine Geschichte.

Willkommen zum Blogbeitrag über den Mezcal Wurm! Falls du denkst, dass du alles über Mezcal weißt, dann wirst du nach dem Lesen dieses Beitrags überrascht sein.

Was ist der Mezcal Wurm?

Für viele ist der Mezcal-Wurm ein bekannter Begriff, aber es gibt immer noch Menschen, die noch nie davon gehört haben. Also, was ist ein Mezcal-Wurm? Es handelt sich dabei um eine Schmetterlingsraupe der Art Aegiale hesperiaris oder Hypopta agavis, die in einigen Mezcal-Marken in der Flasche zu finden ist. Diese Raupen werden im Allgemeinen als “Wurm” (auf Spanisch: gusano) bezeichnet. Wenn du das nächste Mal eine Flasche Mezcal öffnest und einen Wurm in der Flasche siehst, keine Sorge, es ist kein Scherz! Die Entstehung des Mezcal-Wurm.

Der Einsatz von Raupen in der Mezcal-Produktion hat eine interessante Entstehungsgeschichte. 1950 kam Jacobo Lozano Páez auf die Idee, eine Raupe (Gusano del Maguey) in die Mezcal-Flaschen zu legen. Er fand heraus, dass Mezcal aus raupenbefallenen Agavenblättern einen etwas anderen Geschmack hatte als der von unbefallenen. Diese Idee war ein großer Erfolg und seitdem wird der Mezcal-Wurm in einigen Mezcal-Marken verwendet.Welche Mezcal-Marken enthalten den Wurm?

mezcal wurm

Du fragst dich wahrscheinlich, welche Mezcal-Marken den Wurm enthalten. Einige der bekanntesten Marken sind “Gusano de Oro”, “Gusano Rojo”, “Dos Gusanos” und “Oro de Oaxaca”. Aber denke daran, dass nicht alle Mezcal-Marken den Wurm enthalten.Ist der Mezcal-Wurm essbar?

Ja, der Mezcal-Wurm ist essbar und wird in Mexiko als Delikatesse betrachtet. Wenn du einen Wurm in deinem Mezcal findest, kannst du ihn einfach aus der Flasche nehmen und essen. Aber wenn du den Geschmack nicht magst, musst du ihn nicht essen. Welchen Nutzen hat der Wurm?

Der Mezcal-Wurm hat keinen besonderen Nutzen für die Mezcal-Produktion, aber er dient als einzigartiges Markenzeichen und Marketing-Gag. Viele Menschen denken, dass der Wurm dem Mezcal einen besonderen Geschmack verleiht, aber das ist ein Mythos. Der Wurm hat keinen Einfluss auf den Geschmack des Mezcals, aber er ist ein Symbol für die mexikanische Kultur und Geschichte.

Wie wird der Mezcal-Wurm serviert?

In Mexiko wird zum Mezcal üblicherweise ein mit einem rötlichen Gewürz bestreutes Limettenstück gereicht. Bei dem Gewürz handelt es sich entweder um Chilisalz (Salz mit Chili- und Limettenpulver) oder um Chilisalz mit Pulver der getrockneten und zerstampften Raupe (Sal de Gusano). Wenn du das nächste Mal einen Mezcal trinkst,

Cookie Consent mit Real Cookie Banner