Ancho Reyes Chili liqueur. Unsterblich! 2021
Ancho Reyes Chili Likör
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Im Puebla der 1920er Jahre wimmelte es in den Cantinas des Barrio del Artista von Künstlern und Intellektuellen, die sich zum Gedankenaustausch bei originellen hausgemachten Likören, den , trafen. Ein besonders beliebter Menjurje wurde in Handarbeit aus Ancho-Chili hergestellt. Mit Ancho Reyes Original und Ancho Reyes Verde – authentische mexikanische Liköre in der Tradition von Puebla – erweisen wir diesen Originalrezepten die Ehre.
Unsere Poblano-Chilis werden auf den mit Vulkanen angereicherten Böden von Puebla angebaut. Nach der Ernte ruht der Boden drei Jahre lang, bevor er wieder Chilis hervorbringt. Jede Poblano-Chili wird einzeln von Hand auf Qualität geprüft. Für Ancho Reyes Verde werden die Chilis früher geerntet, solange sie noch grün sind. Für Ancho Reyes Original werden die Chilis später geerntet, wenn sie reif und rot geworden sind.
Für Ancho Reyes Original werden die Chilis 15 bis 20 Tage lang in der Sonne getrocknet, um zu Ancho Chilis zu werden. Die getrockneten Chilis entwickeln einen reichen, rauchigen und feurigen Geschmack.
Die für Ancho Reyes Verde verwendeten Poblano-Chilis werden püriert. Die Ancho-Chilis für Ancho Reyes Original werden von Hand mit einer Schere geschnitten – ein mühsamer, zeitaufwändiger Prozess, der sicherstellt, dass nur die besten Chilis verwendet werden.
Ein halbes Jahr lang werden die Chilis in einem stufenweisen Verfahren in kleinen Fässern mit neutralem Zuckerrohrschnaps aus Veracruz, Mexiko, mazeriert.
Die mit Chili Geschmack durchtränkte Flüssigkeit wird dann von unserer Maestra Maceradora – oder Master Blender – von Hand gemischt, um einen gleichmäßigen Geschmack und eine gleichmäßige Würze zu gewährleisten. Die Mischung ruht, damit sich die Aromen perfekt verbinden können.